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1. | € 16,00 | EAN-13: 9788833644134 Martino Ragusa Melemù. L'amore degli altri
Edizione: | Pendragon, 2022 | Collana: | Linferno | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 16,00 | Descrizione | Trama del libroL'arrivo a Roccamarina, alla metà del secolo scorso, della baronessa Palmera d'Altafonte porta scompiglio nel piccolo borgo dell'agrigentino. Bellezza statuaria, dolce ma risoluta, Pia é una donna autonoma, incurante delle convenzioni: ha studiato, guida l'automobile e non nasconde di aver concepito la piccola Stella con il giovane barone Guglielmo Scuderi ben prima di sposarlo. Guardata con diffidenza dagli abitanti del luogo, é invece amata dalla piccola corte di amici e servitori che anima la vita di palazzo, soprattutto da Rusina, cameriera astuta e generosa, e dal fedele Tony, maggiordomo rifinito che la domenica, smessa la livrea e indossati jeans e giubbotto, si trasforma in Marlon Brando. Nell'apparente quiete del paesino, rispettoso di severi codici e irrinunciabili riti sociali, irrompono vicende inaspettate: avvenenti zitelle si struggono di passione, servette sagaci ordiscono complotti, occhiute cummari combinano matrimoni e autentici amori traboccanti di erotismo si alimentano di brevi sguardi ed emozioni taciute. Tra fastosi pranzi familiari e solenni cerimonie paesane, che l'autore mette in scena con colori vividi e un linguaggio scintillante nutrito di sapori siciliani, le storie si intrecciano e insegnano a chi ha un cuore aperto che i sentimenti non sopportano regole e ogni amore, per strano, assurdo, sbagliato che sembri, ha la sua verità . | Aggiungi al Carrello |
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2. | € 16,90 | EAN-13: 9788820053284 Martino Ragusa Orto e mangiato. Come coltivare un orto su balconi e terrazzi e gustarne i frutti
Edizione: | Sperling & Kupfer, 2012 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Testo remainders al momento non procurabile | Prezzo di acquisto | € 16,90 | Descrizione | È un hobby facile, divertente, economico e si è diffuso così rapidamente che ormai si parla di "febbre dell'orto". In piccoli terreni urbani, scolastici e perfino aziendali gente di tutte le età sperimenta la soddisfazione di veder crescere una pianta e di mangiare frutti della terra coltivati con le proprie mani. Perché dunque non proviamo anche noi a trasformare il terrazzo di casa in una colorata riserva di erbe aromatiche e ortaggi, per ritrovare sapori genuini e portare un po' di natura in città? In questo libro che invita a scoprire la bellezza e la bontà delle coltivazioni domestiche, Martino Ragusa ci mostra anzitutto come attrezzare lo spazio, ristretto o ampio che sia, e sfruttare al meglio le superfici scegliendo i contenitori più adatti, realizzando graticci e pergolati essenziali per i rampicanti, facendo crescere pomodori e peperoncini a testa in giù. Presenta poi cinquanta piante, selezionate fra quelle più semplici da coltivare e capaci di fruttificare in abbondanza e a lungo, indicando per ciascuna le caratteristiche e le cure necessarie alla crescita. Per finire, dall'orto si passa ai fornelli, con centoventi ricette che impiegano i prodotti raccolti valorizzandone la freschezza: preparazioni di cucina creativa e tradizionale, regionale ed etnica, di tutti i giorni e delle feste, nelle quali le verdure hanno un ruolo di primo piano. Un pratico indice organizzato a partire dagli ingredienti permette di scegliere i piatti in base alla "produzione casalinga". | |
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3. | € 24,00 | EAN-13: 9788896923252 Martino Ragusa Le torri della cucina
Edizione: | Trenta Editore, 2012 | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 24,00 | Descrizione | Un'ottava edizione declinata al femminile plurale: 10 grandi cuoche per rendere omaggio alle donne di Cantine Pellegrino. Dopo il Manifesto della cucina italiana (2008), le serate dedicate ai talenti emergenti della nostra ristorazione (2009) e l'omaggio ai 150 anni dell'Unità d'Italia, festeggiati attraverso il connubio tra tradizione lombarda e materie prime siciliane (2010), l'ottava edizione del Pellegrino Cooking Festival è dedicata alle donne della grande cucina italiana - e non solo - che hanno dato prova del proprio talento in una ideale gara di arte culinaria. Proponendo le loro ricette più amate, Vera Caffini, Patrizia Di Benedetto, Rosanna Marziale, Fabrizia Meroi, Agata Parisella, Valeria Piccini, Mariuccia Roggero Ferrerò, Viviana Varese, Reiko Yanagi hanno dato vita a due menu speciali in equilibrio perfetto tra tradizioni regionali, esperienze, suggestioni e approcci culinari diversi, con l'unico comun denominatore di essere 'declinati al femminile'. Un omaggio alle donne in cucina che è anche un omaggio alla storia delle Cantine Pellegrino da sempre caratterizzata da una forte impronta femminile: dalla capostipite Josephine Despagne, passando attraverso Paola Alagna e Caterina Tumbarello - oggi impegnate attivamente nella gestione dell'azienda - per arrivare alle nuove generazioni rappresentate dalla ventiquattrenne Maria Chiara Bellina. | Aggiungi al Carrello |
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